信息导航

快速成型与制造研究所

中国汽车工程学会汽车制造分会2011年学术年会

date:2011-04-26 23:32

在上海交通大学机械与动力工程学院隆重举行。本次会议由中国汽车工程学会汽车制造分会主办,上海交通大学承办。汽车制造分会主要是从事汽车制造技术的学术交流,更好地为会员搭建交流、合作的平台,旨在促进汽车制造技术发展、普及和提高,培养人才,服务社会。本次大会由东风汽车有限公司制造规划总部邹恒琪部长担任主席,吉林大学郭孔辉院士担任名誉主席。上海市汽车工程学会理事长陈因达、上海交通大学常务副校长林忠钦、东风汽车公司副总经理欧阳洁出席开幕式并分别致辞。来自一汽集团、东风汽车、上汽集团、湖南大学、江苏大学、同济大学、上海理工大学等企业和高校的近百名国内外专家学者参加了本次会议。

秉承汽车制造业的“绿色、节能、低碳、环保”这一主题,围绕着制造技术未来面临的课题和研究方向,来自吉林大学,上海交通大学,上汽集团,东风汽车,一汽集团等的专家学者做了精彩的主题报告,内容涉及先进汽车底盘开发与调校,汽车车身制造关键技术自主创新,制造技术发展规划的研究与应用,发动机制造技术革新,变速器产品技术和制造技术的提升,上汽集团轿车自主研发体系,同步工程在发动机开发中的应用与会代表还就“车身制造技术”、“发动机制造技术”、“变速器及底盘制造技术”三个专题的相关领域开展了深入地交流与探讨。与会期间,会议代表还参观了我校机械与动力工程学院汽车工程研究院实验室,上海大众汽车有限公司、上海通用汽车有限公司以及第十四届上海国际汽车展览会。

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群 邮编:200240
© 2009 CopyRight 上海交通大学汽车工程研究院 版权所有