信息导航

院内新闻
通知公告
学术活动

所属研究所

车身设计与制造技术研究所
汽车电子控制技术研究所
汽车底盘与控制研究所
汽车发动机研究所
汽车空调技术研究所
智能车辆研究所
汽车知识工程研究所
快速成型与制造研究所
 

学术活动

ILASS-Asia 2014会议成功召开

date:2015-06-29 15:26

 

       由上海交通大学机械与动力工程学院主办的第17 届亚洲液体雾化与喷雾系统学术会议(17th Annual Conference on Liquid Atomization and Spray Systems -Asia)于2014年10月26日至29日隆重举行。上海交大机械动力学院许敏教授任大会主席并主持开幕式,亚洲液体雾化与喷雾系统学会主席Jiro Senda教授、中国液体雾化与喷雾系统学会主席黄震教授分别致欢迎词。

会议特邀嘉宾中国工程院院士、天津大学教授苏万华,美国通用汽车公司研发中心动力总成部门总监Dr. Tang-Wei Kuo分别为会议做主题演讲。本届会议历时三天,共有一百二十余人出席,是亚洲液体雾化与喷雾系统学会历史上最大规模的会议,会议展现了国内外喷雾物化研究和应用的最新进展和技术,对液体雾化与燃烧技术发展起到积极的推动作用。会议选举产生了新一届理事会,许敏当选为下一届亚洲液体雾化与喷雾系统学会主席。

       

会议结束后,与会专家学者参观了上海交大汽车工程研究院和能源研究院。

                                                  

      液体雾化是一专门研究如何将液体、溶融材料、气液两相流体等物质雾化成细小液滴或超微粉末的科学,它不仅是内燃机、燃气轮机、锅炉和各种工业燃烧器内燃油喷射、混合形成及燃烧中的一项重要技术,而且在喷雾涂装、喷雾冷却、喷雾干燥、颗粒制造、粉末冶金、调湿、农药喷洒、装卸降尘、消防及医药卫生等国民经济的许多领域中有着十分广泛的应用。1971年国际液体雾化与喷雾系统学会(Institute for Liquid Atomization and Spray System,简称:ILASS)及各地区各国家的分会相继成立。ICLASS国际学术年会每三年举行一次,各地区每年召开ILASS 学术年议。ILASS-Asia 至今已召开17次年会。

 
地址:上海市东川路800号闵行机械楼群 邮编:200240
© 2009 CopyRight 上海交通大学汽车工程研究院 版权所有